Aprenda excluir ou desativar o Facebook definitivamente

Você pode excluir ou desativar o Facebook. Este não é um processo difícil, existem duas opções: deletar sua conta do Facebook permanentemente ou apenas desabilitar temporariamente seu perfil do Facebook – se você planeja retornar à rede social em algum momento no futuro, você deve usar o último. sem limite.

Se você deseja apenas começar do zero, outros truques podem ajudá-lo a deixar todos os grupos do Facebook, excluir todos os amigos, converter perfis em páginas e muito mais. Porém, se você realmente deseja encerrar seu perfil na rede social de Mark Zuckerberg, verifique os seguintes passos e não se esqueça de fazer o backup de tudo.

O que deseja: Excluir ou desativar o Facebook?

Quando você opta por desabilitar o Facebook, seus amigos não poderão usar sua conta, mas seu perfil e todo o conteúdo que ele contém serão salvos e você poderá acessá-los quando fizer login novamente e reativar.

Agora, se você excluir ou desativar Facebook, todos os dados armazenados serão perdidos. Lembre-se: as mensagens trocadas pelo Messenger continuarão sendo acessadas pelos seus amigos e não desaparecerão.

O que vai acontercer se você desativar o Facebook:

Você pode reativar a qualquer momento; As pessoas não conseguirão ver sua linha do tempo ou pesquisar seu nome; Algumas informações ainda podem estar visíveis para outras pessoas (por exemplo, mensagens); Seus amigos ainda podem ver seu nome na lista de amigos; O administrador do grupo pode continuar a ver suas postagens, comentários e seu nome;

Facebook pode ser desativado, mas você ainda usa o Messenger:

Você ainda pode bater papo com amigos no Messenger;

  • A foto do seu perfil do Facebook ainda será exibida nas conversas do Messenger;
  • Outros podem enviar mensagens para você pelo Messenger;
  • Para desabilitar o Messenger, você deve primeiro desabilitar o Facebook;

Caso exclua o Facebook definitivamente:

Você não poderá restaurar sua conta; O processo termina apenas alguns dias após a solicitação; Se você entrar novamente, a solicitação de exclusão de sua conta será cancelada; Pode levar até 90 dias para excluir os dados armazenados no sistema de backup do Facebook.

Há informações desencontradas no próprio suporte do Facebook:

De acordo com uma das páginas diz: “Se você começar a excluir 30 dias atrás, poderá cancelar a exclusão. Após 30 dias, a conta e todas as informações serão excluídas permanentemente. Você não poderá recuperá-las.”

  • Depois de excluir permanentemente sua conta, os amigos ainda podem acessar as mensagens enviadas;
  • Cópias de certos materiais (como registros de log) podem ser mantidas separadas da identidade pessoal.
  • Você não poderá mais usar o Facebook Messenger;
  • Você não poderá fazer login com o Facebook em aplicativos como Spotify ou Pinterest.

Saiba como fazer a desativação do Facebook temporariamente

Se escolheu apenas excluir o seu Facebook temporariamente, siga os passos no celular:

excluir ou desativar o Facebook
  1. Basta tocar no menu de três barras, no topo do Facebook;
  2. Em seguia dê um toque em Configurações de Privacidade;
  3. Depois vai em Configurações da Conta;
  4. Nessa parte dê um toque em Geral;
  5. Agora vai selecionar “Gerenciar Conta” e, em seguida “Desativar”;
  6. Asim o Facebook irá solicitar a sua senha para confirmar a ação.

Existem agora as versões que são mais atualizadas do aplicativo, o caminho pode ser outro:

  1. De um toque no menu de três barras, no topo do Facebook;
  2. Vá até Configurações de Privacidade;
  3. Nesse local novamente vai em Configurações;
  4. Estando em Configurações da conta, toque em Informações Pessoais;
  5. Exatamente nesse lugar toque, agora, em Gerenciar conta;
  6. Escolha desativar a sua conta ou edite seu contato herdeiro.

Lembrando que no computador, o processo é diferente:

excluir ou desativar o Facebook
  1. Basta acessar o menu, no topo;
  2. Agora clique em Configurações;
  3. Em seguida certifique-se de que está na aba Geral;
  4. Va até a opção Gerenciar Conta, clique em “Editar”;
  5. Finalize em “Desativar a sua Conta”.

Posso excluir o Facebook de outras pessoas?

A resposta é sim. No entanto, o processo é mais complicado. Se amigos ou familiares são mentalmente ou fisicamente incapazes de manter suas contas do Facebook, a rede social pode avaliar para excluí-los na plataforma. Você precisa preencher o formulário “Requisitos especiais para deficientes físicos ou falecidos”.

Veja Ainda: Facebook preocupado se iOS 14 diminua faturamento com anúncios

Deixe um comentário